
BIO-KARTOFFELN

Die Bio-Kartoffel „Carola“ hat nicht nur das besondere Merkmal, dass die Schale von Natur aus sowohl gold- als auch lilafarben ist, sie gilt auch als eine sehr geschmacksintensive Sorte mit vielen natürlichen Aromen.
Da unsere Bio-Kartoffeln aus ökologischem Anbau sind (Bioland-Zertifiziert) und wir die Richtlinien sehr streng einhalten, werden die Kartoffeln weder gespritzt oder mit sonstigen Zusätzen oder Verfahren „getunt“. Sie sieht vielleicht nicht immer perfekt aus, aber dafür ist der Geschmack umso besser.
Bei uns zählt Natürlichkeit und deren Ursprung. Deshalb verpacken wir die Bio-Kartoffeln ungewaschen, nicht etwa, weil es uns zu viel Arbeit wäre, sondern das hat 2 gute Gründe:
- Der natürliche Geschmack der Wildkräuter, die auf dem Kartoffelacker wachsen und auf die Kartoffeln übergehen soll nicht verloren gehen.
- Es ist wissenschaftlich bewiesen, dass die Bio-Kartoffeln ungewaschen bei richtiger Lagerung bei Ihnen zu Hause länger haltbar sind und die vielen beinhalteten Vitamine und Mineralstoffe so nicht verloren gehen.
Deshalb empfehlen wir Ihnen, damit die Kartoffeln leichter zu verarbeiten sind, diese kurz vorher für 3-5 Min. in lauwarmes Wasser zu legen und einfach nach der Zeit kurz umrühren. Das meiste an Erde müsste weg sein, so dass Sie die Bio-Kartoffeln wie gewohnt weiterverarbeiten können.
- In allen V-Märkten in Bayern
- In regionalen REWE-Märkten
- Bei der Bio-Oase Bad Wörishofen
- Beim Stockheimer Landmarkt